Beim Weider Protein 80 Plus handelt es sich um ein Mehrkomponenten Protein. Die Zusammensetzung aus unterschiedlich schnell verwertbaren Proteinquellen macht es zu einem vielseitig einsetzbaren Eiweißpulver. Du kannst es dadurch unter anderem sowohl direkt nach dem Training als auch vor dem zu Bett gehen einnehmen.
Weider Protein 80 Plus günstig kaufen
Zusammensetzung und Nährwerte
Nährwert | Pro 100 g | Pro Portion (30 g) |
Energie | 375,0 kcal / 1.570,0 kJ | 112,5 kcal / 471,0 kJ |
Eiweiss | 83,6 g | 25,1 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g | 1,8 g |
davon Zucker | 4,4 g | 1,3 g |
Fett | 1,8 g | 0,5 g |
Natrium | 9 mg | 2,7 mg |
Calcium | 1,3 g | 390 mg |
Vitamin B6 | 2 mg | 0,6 mg |
Das Weider Protein 80 Plus besteht aus 4 unterschiedlichen Eiweißkomponenten. Den größten Anteil macht dabei mit etwa 57 Prozent Casein aus. Hinzu kommen 19 Prozent Whey-Konzentrat, 16 Prozent Milcheiweißpulver (Micellar Casein) sowie 3 Prozent Egg Protein. Das ist im Großen und Ganzen in Ordnung.
Der Eiweißgehalt je 100 Gramm Weider Protein 80 Plus liegt bei guten 82 Gramm. Fett sind lediglich 1,5 Gramm enthalten, während der Anteil an Kohlenhydraten mit 7,5 Gramm ziemlich hoch ist. Mit diesen Makronährwerten kommt dieses Eiweißpulver im Test auf 379 Kalorien.
Nicht gut finde ich am Inhalt die Verwendung von Aspartam. Es sollte heutzutage problemlos möglich sein auch ohne diesen umstrittenen Süßstoff auszukommen.
Geruch und Geschmack
Der Geruch des Pulvers ist angenehm und süß. In Wasser schmeckt des Weider Protein 80 Plus gut, auch wenn der zubereitete Eiweißshake für meinen Geschmack nicht cremig genug war. In Milch fand ich dieses Eiweißpulver von Wieder leider ein wenig zu süß. Aber hier hat ja ohnehin jeder andere Vorlieben. Wenn du es gerne süß magst, wird es dir sicher sehr gut schmecken. Aber das musst du selbst ausprobieren.
Löslichkeit und Konsistenz des Shakes
Das Weider Protein 80 Plus löst sich sowohl in Wasser als auch in Milch sehr gut auf. Selbst beim Einrühren ohne Shaker, war ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Was die Konsistenz des Shakes in Wasser angeht, muss ich sagen, dass ich mir das Ganze etwas cremiger gewünscht hätte. Es war aber dennoch noch in Ordnung, wenn auch natürlich nicht ganz so cremig wie in Milch.
Der Preis
Das Weider Protein 80 Plus kostet beim Kauf eines 500 Gramm Beutels auf das Kilo hochgerechnet rund 32 Euro. Das finde ich recht teuer für ein Mehrkomponenten Protein. Da gibt es sicherlich günstigere Produkte bei gleicher Qualität.
Beim Kauf eines zwei Kilo Beutels werden hingegen nur noch ungefähr 25 Euro pro Kilo fällig, was schon wieder in Ordnung ist. Dennoch fällt auch hier der große Preisunterschied zwischen den unterschiedlichen Verpackungsgrößen auf.
Mein Fazit und die Gesamtwertung
Das Weider Protein 80 Plus ist ein gutes Mehrkomponenten Proteinpulver. Was mich persönlich jedoch stört, ist die Verwendung von Aspartam als Süßstoff. Das sieht jedoch vermutlich nicht Jeder so streng wie ich. Wenn du ein gutes Mehrkomponenten Proteinpulver suchst, machst du mit diesem Produkt jedenfalls sicherlich nichts falsch.
Insgesamt konnte das Weider Protein 80 Plus im Eiweißpulver Test 3,67 Punkte erzielen.
0 Kommentare… add one